g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Туристы охотнее задерживаюся в Казани




09 DSC_0244

Фото из ИТ

КАЗАНЬ. 12 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — В новогодние праздники туристический поток в Татарстане снизился на 10,6% по сравнению с 2020 годом, при этом средняя продолжительность пребывания гостей в республике возросла вдвое, сообщает пресс-служба Госкомитета Татарстана по туризму во вторник.
"С 31 декабря 2020 года по 10 января 2021 года Татарстан посетили 152 тыс. туристов и экскурсантов. В 2020 году в новогодние праздники республику посетили 170 тыс. туристов, а в аналогичный период 2019 года туристический поток составил 150 тыс. человек", — говорится в сообщении.
Самым популярным туристическим объектом традиционно стал Казанский кремль, его посетили более 160 тыс. человек. Также гостей интересовали остров-град Свияжск, Елабуга, Великий Болгар, а также Кремлевская набережная и Старо-Татарская слобода в Казани.
"Основной тенденцией новогодних праздников 2021 года было то, что по сравнению с прошлым годом значительно увеличился период пребывания туристов в Татарстане. Если в 2020 году туристы в среднем находились в республике 3 дня и 2 ночи, то сейчас время пребывания увеличилось в два раза", — цитирует пресс-служба слова председателя Государственного комитета Татарстана по туризму Сергея Иванова.
Глава ведомства отметил, что это позволило гостиницам, ресторанам, а также иным объектам туристской индустрии получить доход, аналогичный объему выручки за период каникул 2020 года.
Источник: https://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/76031
Tags: Казань - 2021
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments