g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Случай 4 из жизни АВС




Колоться или сгинуть?
      
     Эта оказия случилась со мной в мае 2008 года.
       Произошла не в Дубне, где я проживаю с 1960 года, а на родине. В Нижнем Новгороде, который для меня, уже старого человека, навсегда останется городом Горьким . Конечно, название Нижний Новгород – это красиво и исторически справедливо, но нельзя же менять, скажем, имя мамы или папы…
     24 мая, отработав на садовом участке покойного отца, я уже уходил домой и был вблизи ворот. В этот день меня ждали в Сормове, чтобы отметить 95-летие моего отца Владимира Павловича Стрелкова (годы жизни 1913-1990). Тут-то совершенно неожиданно меня догнала собака, которая тихо вылезла из-под дома. И коварно, подойдя сзади, схватила меня за кисть правой руки! В левой я держал зонт, так как  в этот день, как и целый май месяц, шёл перманентный дождик.





  Укус был сильным: собачьи клыки глубоко впились в ладонь. Я , опешив, ОБЕРНУЛСЯ  и стал сначала кричать на собаку. А потом её спросил, зачем она ЭТО сделала?
        Собака-самка не отпрянула назад, но и не нападала на меня вновь. Стояла рядом, опустив голову и поглядывая на меня из-под лобья. Вид у неё был виноватый, даже жалкий. А мне было жалко окровавленную кисть. И друзей-целинников, которые ждали меня в городской квартире ещё  целых четыре часа. Потому что посещения травмопункта было не избежать.
      Там мне перевязали рану и отвели в приёмный покой. Здесь предложили раздеваться, мыться под душем, чтобы прописаться в больничный стационар. Сказали, что это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ процедура по новейшей инструкции от марта месяца. Я  начал сопротивляться, убеждая персонал, что мне завтра надо выехать в Москву, а в квартире ждут не дождутся давние друзья.
         С трудом уговорил доктора пойти мне навстречу, показывая паспорт  с дубненской пропиской и железнодорожный билет. Тот протянул мне бланк для заполнения, означавший отказ от госпитализации по собственному желанию. Я подивился, что бланк был не простой бумажкой, а документом с водяными знаками, словно валютная квитанция.


  Дальше процедура была стандартной: с интервалом в 20 минут мне воткнули четыре укола и отпустили  под обещание по приезде в Дубну отправиться тотчас же в больницу. Что я  потом и  сделал. Меня кололи целых два месяца. Последний  укол приходился на 29 августа, когда я уже был в очередном отпуске с отъездом в  дом, срубленный своими руками  в глухом керженском лесу Нижегородской губернии. Ампулы дали с собой в дорогу , и я их реализовал в 40 км от избы, в близлежащей поселковой больнице.
      Позднее я узнал, что собака вскармливала щенков под заброшенным дачным домиком и покусала ещё нескольких посетителей садового кооператива. Ликвидировать её из-за щенков никто не посмел, а потом она сама куда-то исчезла. Если она была бешеной, то вероятность отправиться на тот свет, по утверждению медиков, равна единице. То есть, стопроцентная…
  Александр Стрелков           Дубна Московской области       2008 год
Сетевая версия – блогера Геннадия Егорова

Tags: Творчество друзей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Август - ещё не осень ...

    Август надо цедить медленно, как грушевый ликер. Наливать в маленькую рюмочку, отхлебывать по капельке, а сквозь рюмочку смотреть на…

  • Как часто и чем вы чистите зубы?

    СМЕШНОЙ ОПРОСНИК СЛУЖБЫ СОЦУСЛУГ НА ДОМУ Иллюстрация из ИТ На-днях заполнял что-то типа анкеты под названием «Биографический…

  • Казанские дамы-поэтессы шутят ...

    №7 за июль-август 2021 г газеты "Честное слово. Казань" вышел с уголком на 4-й странице "Дамы шутят", где публикуются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments