g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Спасибо администрации Живого Журнала, однако ...



ОДНАКО ЕСТЬ СОМНЕНИЯ В ЦИФРАХ
957729
Иллюстрация из ИТ

      29 января администрация ЖЖ вбросила мне в почту самые популярные записи моего блога за 2020 год. Спасибо ей, конечно, большое: у меня аккаунт бесплатный и потому статистика весьма ограниченная. А именно, я вижу лишь сколько посетителей побывали в блоге за сутки (и другие временные интервалы) и сколько вывесок они посмотрели. А также есть раздел «Мои гости», где показано, кто поимённо и в какой день ко мне наведался с просмотром.
    Рекорд в присланном перечне самых популярных держит моя вывеска «Мать и сын. Рассказ первый» - 142000 просмотров за истекший год. На втором месте притча «Флеминг и Черчилль» с просмотрами на порядок меньше, а именно – 12000. Остальные 8 вывесок получили цифру просмотров в течение истекшего года от 2400 до 5700. Привожу эти цифры, которые пропали при перепосте итогов от администрации в блог ЖЖ (сделал перепост на другой день).
     Рассказ «Мать и сын», конечно, трогательный по сюжету (с двумя частями) http://g-egorov.livejournal.com/95568.html, но написан мною неважно. Я при повествовании отвлекал внимание читателя на ненужные детали. Писал как-то витиевато, сейчас таким слогом и с уходами в сторону я не пишу. Порой такой стиль писания называют попросту словами «много воды». Так что попробую заново написать этот рассказ-быль, сделав его короче  и одну часть, а не две.
    Узнать об этом рассказе посетители могли разве что заглянув в  оглавление вывесок, которое внучка Фарида составила для моего блога в первые 4-5 лет его существования (благодарен ей очень). Что-то посетители могли узнать о моих вывесках при поиске в интернете на заданную тему. Хотя блоги ЖЖ при поисках сайтами оттираются на самый задний план, если фамилии и темы «ходовые».
     142 тысячи просмотров для моего скромного блога это очень много. Неожиданно много! Это в пересчёте на 365 дней в году почти 400 просмотров в сутки. А у меня в прошлом году за сутки было всего 25-50 посетителей. Потому цифре этой веры нет (142000 просмотров).
     Или возьмём в учёт комментарии. Если из 100 посетителей только один оставляет отзыв, то у меня на этих популярных вывесках должно быть по 24-57 комментариев. А их на самом деле нет. Нет комментариев, даже если всего один отзывается из каждой тысячи посетителей.
       Так что большой радости от такого подарка администрации ЖЖ нет. Конечно, денег у меня хватает на платный аккаунт. Но перечисление рублей (или долларов) идёт по банковской карте. Она у меня есть, но без регистрации в онлайне, которому я не доверяю свои сбережения
Tags: Текущее - 2021
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments