g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Есть работа для толковых и инициативных


А КУДА ДЕВАТЬ БЕСТОЛКОВЫХ?

Объявления в подъезде дома 2021 год
Собств. фото
  
      Объявления о работе в подъезде жилого дома для меня, пенсионера в возрасте 80+, представляют чисто теоретический интерес. Пенсию я получаю с 60 лет, уже на протяжении 25 лет. И работал на производстве до 65 лет, правда, на бумажной работе. То есть, отдал все силы государству, когда-то социалистическому. Стоять (или шествовать) в поддержку Навального мне не надо, потому что пенсия перечисляется исправно, регулярно и она немного выше по величине среднего уровня. Как говорили раньше, на том спасибо партии и правительству.
      Догадываюсь, что в поиске работы находится какая-то часть населения, прежде всего из числа молодёжи. Да и после 50-ти лет многим потерять работу страшновато: они уже неперспективные люди с точки зрения работодателя. Да тут ещё этот противный карантин по ковиду-19 убавляет шансы найти работу …
  Однако, судя по доске объявлений в подъезде нашего жилого дома в спальном районе Казани, никакого спада деловой активности нет. Люди требуются, требуются и требуются. Читаем:
     «Есть работа для толковых, уверенных, инициативных, амбициозных. Высокий доход, карьерный рост, свободный график». Правда всегда напрашивается вопрос, а куда пристроиться может не сильно толковый и не амбициозный работник? Ведь кушать-то хотят все.
    «Требуются сотрудники с опытом руководящей работы, в том числе офицеры запаса (на руководящие позиции). Сотрудники без о/р (читай: без опыта работы) – на административные позиции. Оплата до 47 т.р. и выше». Вот тут, видите ли, пристраивают сотрудников без о/р, правда, неясно в какой сфере производства и управления.
      «Хочешь заработать на квартиру? Удобный график, растущий доход». Опять же втёмную, не ясно с какой специальностью сюда можно податься …
        «Требуется мужчина, ответственный, бывший руководитель. Срочно. На руководящую должность». Тут уж точно возмутятся женщины (особенно феминистки) и люди без склонности к лидерству.
         «Срочно нужен человек, умеющий работать с документами и по телефону. Высокий доход». Вот тут бы я сам точно пригодился, правда, не слишком-то люблю болтать по телефону.
        Не очень-то понятен круглосуточный номер телефона со словами «Рабочее объединение». Но это, оказывается, карточка на плотной бумаге, на обороте которой тот же телефон со словами: «Рабочий дом. Помощь в трудной жизненной ситуации. Восстановление документов, питание, проживание, каждодневные выплаты». Вот видите, объявление социальной направленности, вполне гуманное.
      Однако говорят, что под такими объявлениями (телефонами) скрываются мошенники, которые на работу принимают людей, а заработанные деньги не выплачивают. Да и вообще эти приглашения явно не из сферы материального производства, иначе бы требовались токари и фрезеровщики, каменщики и штукатуры, водители транспорта и другие рабочие профессии.
      Получается, что сфера управления процветает и в ковид, и без него, а материальное производство где-то на заднем плане. Откуда же тогда будет высокий уровень жизни?
    
Tags: Экономика - 2021
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments