g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

7 февраля родился английский писатель Чарльз Диккенс



47bb6a95f3dbafc9381ae62acc801978

Пусть у тебя будет сердце, которое никогда не ожесточится, и характер, который никогда не испортится, и прикосновение, которое никогда не ранит. Чарльз Диккенс

       Родился в 1812 году, умер в 1870 (58 лет). Автор романов «Оливер Твист», «Дэвид Копперфилд» и других. Его отец попал в долговую тюрьму. Начинал как репортёр газеты. В 1850-е годы писатель и очеркист достиг своей славы, стал обеспеченным человеком. По-видимому, Диккенс был одним из великих чтецов. Он обличительно писал: «Наша политическая аристократия вкупе с нашими паразитическими элементами убивают Англию».
  Нередко впадал в транс, был подвержен видениям. Считал, что персонажи его постоянно находятся рядом и общаются с ним. Жена Кэтрин была верной и родила ему 7 сыновей и 3 дочери. Однако семья для него была источником постоянных забот. В 45-летнем возрасте он встретил молоденькую актрису и крутил с ней роман до конца жизни, разведясь с женой.
Tags: Литература - 2021
Subscribe

  • Городские рассказы

    Городские рассказы « М Н О Г О К Р О В И» Кровь людская – не водица. (почти поговорка) Пишу всего-то…

  • Городские рассказы

    Городские рассказы Б Л А Г О Д А Р Н О С Т Ь В жуткое время доживаем мы, пенсионеры, свой жизненный век, начатый при социализме.…

  • Дачные рассказы

    Дачные рассказы ПРЕДИСЛОВИЕ К ИСТОРИИ ЖАНРА Н ынче, в июле 2008 года, исполняется ровно 5 лет, как я пробую силы в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments