g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Рейтинг блога ЖЖ у меня растёт ...


А ЧИСЛО ПОСЕТИТЕЛЕЙ … ПАДАЕТ!

58824984
Иллюстрация из ИТ


Соберутся друзья возле блога,
И стихи почитают немного…
Мне напишут, с душою, ответы.
Как всегда, я почувствую это…

Прибегу, отложив горы быта,
В виртуальность, в которой открыто,
Моё сердце для тех, кто в реале,
Нашу встречу не раз представляли…

Источник: https://millionstatusov.ru/stihi/internet.html

  Давно известно, что рейтинг блогов в ЖЖ – штука совершенно загадочная. И только администрация этой сети знает (а знает ли на самом деле?), от чего рейтинг зависит. Вроде бы от социального капитала блога (СК). Но и сам СК неизвестно как рассчитывается …
Блог я начал вести в феврале 2008 года. Вёл его, мало чего понимая в ЖЖ, так что рейтинг был не просто низким, а катастрофически низким. Где-то к октябрю 2017 года мой блог достиг своего «расцвета»: в сутки 200-250 посетителей при рейтинге 4000. Тремя годами позднее я потерял многих посетителей (их стало в сутки 30-40 человек), но рейтинг хоть и замедлил подъём, вырос до 3500.
     С мая 2020 года моё здоровье резко ухудшилось, в сентябре и октябре того года я вообще блог не вёл. И даже собирался его совсем забросить. Но меня за 10 дней октября подлечили в госпитале ветеранов. И я оживился в блогосфере, хотя число посетителей остаётся очень низким: 20-35 человек в сутки.
    Однако рейтинг буквально каждый день даёт прирост. И составляет сегодня 1880. При социальном капитале 646, при числе друзей – 45 (я сам числюсь в друзьях у 131 блогера). Записей, конечно, набралось за 11 лет 3600 с 8800 фотографиями. Может быть, эти две цифры влияют на рейтинг?
   Мне же самому кажется, что если ничего в блоге не делать, то рейтинг всё равно будет расти. Ведь из ЖЖ мало-помалу люди уходят. И сегодня от общего числа владельцев аккаунтами (лентами) Интернет-сетей блогеры ЖЖ составляют всего 1% ( фейсбучники – 9%, сеть ВК – 43%, ютуб – 35%, инстаграм – 31%).
   Активничая в Фейсбуке (и чуть проявляя себя в ВК), остаюсь в ЖЖ из-за всего лишь нескольких верных друзей. И живу по скороговорке, которую сам и выдумал: «Не вывалится ноутбук у Егорова из рук!». Со всей присущей мне нескромностью под занавес не постыжусь показать свой благородный профиль из фотоархива (кнопку фотозатвора по обыкновению нажимала внучка Фарида):


Егоров Геннадий Казань 2015 год

Tags: Размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments