g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Дамы в шляпах как тема для выставки казанских художников


«ВСЁ ДЕЛО В ШЛЯПКЕ»

Вечер художников 10 марта 2021

Групповое фото открытия выставки картин художников Казанского отделения Профессионального Союза художников (ПСХ) СНГ «Всё дело в шляпке». Галерея-Студия имени И. Зарипова (Казань, ул. Гвардейская, 10).  10 марта 2021 года.
     Групповой кадр из Фейсбука, под катом 13 снимков собственные



Под шляпкою в любой сезон
Найдёте бездну шарма,
Она всезда – хороший тон,
Носите шляпки, дамы!

Фрагмент стихотворения из ИТ
      Встречу организовала и вела председатель отделения ПСХ СНГ Лада Аюпова (Аюдаг). Она же задала праздничный и жизнерадостный тон выставке, посвящённой Женскому дню. Кроме картин были представлены коллекции авторских дамских шляпок Ларисы Романовой и Марины Абрамовой. В коллекциях оказались шляпки-раритеты дореволюционного времени!
      Музыкальное сопровождение с вдохновением обеспечила певица и композитор, доктор социологии Алсу Валеева. Она сыграла на пианино и спела романсы на стихотворения Лады Аюдаг и Елены Черняевой. Состоялось вручение разных дипломов за прежние заслуги художников. В кулуарах участники выставки и приглашённые обменялись цветами и презентами. А закончилась встреча традиционным чаепитием.
          Для блогера Г-Егорова это было первое культурное мероприятие, которое он посетил после 12 месяцев карантина по ковиду-19. С конца марта 2020-го ничего не проводилось из встреч поэтов и художников в столице Татарстана. Да и собственное здоровье за истекший год дало слабину. Но в нынешних январе-феврале «лёд тронулся»: творческая публика зашевелилась. И один из первых результатов - в этой вывеске.
   Приятно было мне получить от литератора Елены Черняевой видео-диск, в котором Алсу Валеева исполняет песни на стихи Елены. И услышать персональное приглашение на готовящуюся презентацию новой книги плодовитого литератора.
    Мне, как редкому гостю-ветерану и «журналисту-пушкинисту», было предложено сказать несколько слов на этой встрече. Сделал я это экспромтом не вполне искусно. Выполненную Е. Черняевой видеозапись планшетом моего слова я рассылаю по электронной почте заинтересованным лицам.
       Туда и обратно ехал рейсовым автобусом со старанием не поскользнуться на улице. Пришлось и теплее обычного одеться, так как было минус 20 с ветерком …

Лада Аюдаг со шляпкой


вид зала


Алсу Валеева играет


Абрамова и Суркова


Африканка





Елена Черняева Алсу Валеева


Картина


Коллекция шляпок


Лариса Романова


Любовь Яковлева Лада Аюдаг


Черняева и Краев


Фотографируют Лада и Елена

Tags: Творческие встречи - 2021
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal