g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

ТВ-канал "Культура" порадовал шедеврами Сергея Рахманинова


_mg_7436


Все его произведения отличаются такой большой глубиной чувств, а также проникновенностью, вдумчивостью и красотой мелодии каждой музыкальной фразы, что, слушая их, всегда испытываешь необычайно сильный душевный трепет.  А.В. Нежданова о С.В. Рахманинове
     С 29 марта ТВ-канал КУЛЬТУРА порадовал любителей классической музыки программой «Шедевры Рахманинова» в записях разных лет.
     Наиболее впечатляющей оказалась симфоническая поэма великого композитора и дирижёра «Колокола» для смешанного хора, трёх солистов и оркестра. Поэма была написана Сергеем Рахманиновым в 1913 году на слова одноимённого стихотворения Эдгара По в переводе Константина Бальмонта.
       Её исполнил Большой хор «Мастера хорового пения» в сопровождении Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова (здесь - на заглавном фото).
     В четверг была показана запись в Большом зале московской консерватории «Элегического трио» №2 Рахманинова. Играли пианист Борис Березовский, скрипач Дмитрий Махтин, виолончелист Александр Князев. Музыканты известные, с многими наградами за мастерское исполнение классической музыки:


5._2_11_.

    В записи 2003 года отличился «Симфоническими танцами» Рахманинова Российский национальный оркестр во главе с дирижёром Александром Лазаревым.
    Знатоки пения смогли оценить исполнение романсов великого композитора знаменитой оперной певицей Марией Гулегиной под аккомпанемент пианиста Александра Гиндина:


92JoUEmEi0A

       М.Гулегина, советская и белорусская певица (сопрано), с 1989 года живёт и работает за рубежом, является певицей Метрополитен Оперы. Любит бывать в России, но обратно возвращаться не хочет. Одному из корреспондентов она сказала в 2007 году:
- Вы знаете, когда я вдали от России, я очень хочу. А когда приезжаю… очень скоро мысль: «А поеду я лучше домой!». Жить здесь я не смогу больше. Я люблю Россию, очень люблю. Вот приехать так, спеть что-то хорошее. Кстати, приезжала я на церемонию вручения премии «Золотое сердце». Я была почетным гостем. А мне все друзья сказали, что в репортаже российского телевидения меня даже не назвали, сказали просто: «И другие звезды». Ну, как можно возвращаться в эту страну?
Tags: Музыка - 2021
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments