g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Мошенники вокруг поверки счётчиков воды


ПОЛУЧИЛ ИЗВЕЩЕНИЕ ОТ ПРАВДЫ

Рисунок из ИТ
Рисунок из ИТ
     
     19 апреля 2021 у меня подошёл срок очередной поверки двух счётчиков горячей воды. В ТСЖ по месту жительства в Казани я узнал, по какому телефону следует вызвать специалиста. И уже на другой день человек от Центра метрологии (не буду называть какого именно ООО) прибыл. За 10 минут снял показания счётчиков, не нарушая пломбы. Составил «Акт выполнения метрологической поверки». Самой поверки как таковой вовсе не было. Оно и понятно почему: счётчик изготовлен не так давно (2008 год), прокачал со времени установки всего 50 кубов воды (сущий мизер, чтобы испортиться).
      Но уплатить за поверку пришлось по полному тарифу: 450 рублей за каждый прибор. И, что интересно, квитанцию об оплате мне не выдали. Но скандалить по этому поводу я не стал. Тем более, что матёрый спец-метролог пришёл с молоденьким учеником …
    Однако через два дня мне на площадке многоэтажного дома дважды позвонили. Не знакомым я дверь не открываю. Да ещё два прибывших парня не могли через дверь толком объяснить, зачем пришли (впрочем, и со слухом у меня непорядок). Я с ними нелюбезно попрощался через ту же металлическую дверь.
        А на другой день в почтовом ящике нашёл извещение, которое и приложил пониже. Некий Правда Иван Иванович(?) или Правда Инна Игнатьевна (?) предупредили меня, что я должен позвонить по указанному телефону. И до 7 мая с их контролёром оформить акт на распломбировку водомерного узла. Или произвести поверку/замену водоизмерительного прибора. Причём поверку именно силами (так и написано: «силами»!) ихнего (другие не в счёт!) Центра метрологии ЖКХ (ЦМЖКХ).


Извещение от Правды апрель 2021
     Если я этого не сделаю, то обещано с меня сдирать двойную плату за воду и водоотведение. Круто, однако, действует этот господин (госпожа) Правда!
       Сначала я не подумал, что вроде бы не должна каждая сфера производства и обслуживания иметь собственный Центр метрологии. Ведь это дело государственное, да и капитализм мы строим с государственным уклоном. Эдак появятся собственные Центры метрологии у автотранспортных предприятий, у системы здравоохранения, у министерства культуры (настройка роялей по камертону), у радистов и в других отраслях. Потом стал подозревать, что полученное «Извещение» - что называется, липа. И способ выкачивания денег с небогатого населения.
     Это подтвердилось, когда сделал поиск на ЦМЖКХ по Яндексу. Сайта и почтового адреса такового «центра» обнаружить не удалось. Зато подобных извещений оказалось сколько угодно в разных городах. Да ещё и с ФИО «Правда И.И.». Видно на эту фамилию особенно клюют малограмотные пенсионеры без компьютеров и без здоровья. Мнение во всех публикациях единое: это орудуют мошенники! Причём где-то они добывают (или покупают?) исходные данные по счётчикам воды: не идут же ко всем подряд в доме. А только к тем, у кого действительно истекают сроки поверки.
       Конечно, сразу возникает вопрос, куда смотрят полиция, следаки, прокуроры и другие люди в погонах? Но это уже тема другого разговора, которого принято избегать. Да и в советское время милиция не очень охотно отлавливала остапов бендеров. На этом неблагодарном деле много наград и повышений в звании не заработаешь …
      
Tags: Быт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments