g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Антивирус для моего ноута


БАЛУЕТ МЕНЯ ВНУЧКА ДИСТАНЦИОННО!

3.-logotip3


Антивирусная программа:
- Внимание, обнаружен вирус! Что будем делать? Варианты: вылечить, переместить, удалить, игнорировать, послать другу …
Анекдот

              Что в мои годы из текущего самое-самое быстротекущее? Конечно, время! Как его ни замедляй, а день, неделя, месяц, год проходят незаметно. Поработал месяц в Интернете – плати денежку! Побродил в Киберпространстве с защитой твоей безопасности год-два – перечисляй плату за антивирус!
      При средней пенсии, а тем более которая повыше хоть немного (как у меня), денежка для платы за Интернет найдётся. Вот только нет желания бродить по терминалам для оплаты услуг. А банковскую карту я так и не решаюсь подключить в Онлайн …
      Иные терминалы словно для издевки выплёвывают бумажные банкноты обратно из своего чрева, словно издеваясь над пенсионером. И это действует на нервы. Да и ошибиться можно в наборе слов, цифр, знаков. Постоянно держать под рукой свой номер абонента тоже хлопотно.
     Внучка Фарида уже не первый год балует меня ежемесячными текущими проплатами за Интернет по моему абоненскому номеру. Заложив его один раз в свой компьютер и в свою платёжную карту. Проводит плату из Москвы, а теперь и из Стокгольма по первому напоминанию, даже на три месяца вперёд. Причём отказываясь от какой-либо денежной компенсации за такие подарки. Кстати, обходится мне трафик 360 рублей в месяц, хотя можно бы найти и более дешёвые варианты …
     С покупкой своего ноутбука ЛЕНОВО в 2012 году к антивирусу я подключился через фирму ЕСЕТ НОД32. Которая исправно несёт свою верную службу по цифровой безопасности моего ноута с того же года:

Frame-1

       Конечно, требуя предоплату за год-два вперёд. Тут уже терминалом не обойдёшься, процесс проплаты более сложный. Сначала я пользовался услугами компьютерной мастерской. Но уже лет 6 как Фарида взяла дело в свои руки. Ловко и быстро перечисляет деньги фирме ЕСЕТ. Мне, правда, нужно самому, через свой ноут активировать проплату по полученному коду.
       Тут приходится мне напрягаться. Сходу активация обычно не удаётся. Но меня выручают краткие записи в рабочем журнале от руки, который я веду уже много лет (точнее – с 2008 года) при блужданиях в Интернете.
     Нынче срок продления антивируса – июнь 2021 года, о чём ЕСЕТ мне любезно уже напомнил. Фарида в ту же неделю провела оплату не на 2 года, а на три (это обошлось в 2000 рублей). А я, чуть помаявшись, смог сам активировать продление срока обслуживания по июнь 2024 года. Попутно фотоснимок десятилетней давности:

Зарылся в компах 31 12 2009

      Только вот тут возникла морально-этическая загвоздка! Смогу ли я прожить ещё три года при всей изношенности организма? Держусь-то только на таблетках, строгом распорядке дня и силе духа (хотя последнее я сам себе приписываю огульно). В мои годы смотреть в будущее и на что-то полагаться можно разве что на 12 месяцев вперёд, не более.
      Да вот и ноутбук ЛЕНОВО служит уже 9-й год и может полететь в любой момент. Кстати, за это время он ни разу не был в руках компьютерного мастера с целью настройки, чистки или ремонта!
     На новый деньги есть, но не хочется новые модели осваивать. В них все системы стали более совершенными и потому ещё более для пенсионера непонятными. А где купить модель компьютера неновую, но неизносившуюся? Разве что в ломбарде? Но не с моими ногами и головой теперь бегать по ломбардам миллионного города Казани …
Tags: Текущее - 2021
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments