g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Ровно 20 лет на заслуженном отдыхе


НО РАБОТА ПРОДОЛЖАЕТ СНИТЬСЯ …

istockphoto-665648150-612x612
Рисунок из ИТ

Что написал, то написал -
Хотел бы лучше, но уж я не тот,
Уж, верно, старость кружит надо мною,
Скудеет чувств и образов полёт …

БАЙРОН, «Паломничество Чайльд-Гарольда», стих 185
   Кругленькую дату чуть не пропустил. Но всё же день в день на 20-летие вспомнил! А именно, 20 лет назад вышел кадровый приказ по ОАО «Завод Элекон» № 230/Л от 28 мая 2001 года об увольнении с 1 июня в связи с уходом на пенсию по возрасту (ст. 31 КЗОТ РФ) четырёх работников.
В том числе Егорова Г.С., начальника бюро контроля исполнительности на основании личного заявления.
Вторым пунктом приказа (его ксерокопия у меня сохранилась) значилось: «За многолетнюю добросовестную работу вышеперечисленным работникам, проработавшим на заводе более 20 лет (в моём случае 24), объявить БЛАГОДАРНОСТЬ и ПРЕМИРОВАТЬ в размере минимальной оплаты труда, установленной в Республике Татарстан».
  К этой дате я охотно проработал в названном бюро ровно 10 лет. И мне уже исполнялось 65 лет. То есть переработка сверх пенсии составляла 5 лет. И пора было «знать честь». Хотя лихие 1990-е годы только что завершились, наше предприятие по производству электрических соединителей для авиации и космической техники мягко выдавливало из своих рядов пенсионеров, особенно в сфере управления. Чтобы освободить рабочие места для следующего поколения. И никакой обиды уволенные пенсионеры не держали …
Хотя сегодня возраст у меня уже почтенный и давно не работаю, но работа продолжает сниться. Снится, что ты по-прежнему востребован, что готов пусть и с понижением в должности потрудиться. Эдак ненавязчиво, деликатно намекаешь об этом вышестоящему начальству. И вовсе не от нехватки денег на жизнь: пенсия моя 25 тысяч рублей (выше средней) и её на жизнь хватает. Но пожилому человеку нужно ощущения причастности к большой и работящей команде, творящей благое дело.
Вот и буквально вчера приснилось, что я на трудовом посту. Что поступила телеграмма о моём вызове на родственное предприятие электронной промышленности. И я ломаю голову: где адрес этого секретного завода (НИИ, КБ), куда мне предстоит выехать …
А на по сути-то выехать-то мне предстоит всего-навсего на Тот Свет. И при том, наверное, уже довольно скоро. С учётом букета моих болезней. Одну из них я собираюсь подлечить, ложась 4 июня в больницу в Казани. Авансом вывешиваю здесь, в блоге ЖЖ, ещё 2-3 поста после 4 июня. Чтобы не выпадать из ЖеЖевской колесницы более чем на 2 недели …
Tags: Личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments