g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

10 дней жизни по твёрдому распорядку


НО НЕ В СИЗО, А В БОЛЬНИЦЕ

medsestra5
Рисунок из ИТ

Врач:
- Подождите, я не просил вас говорить "ааааа".
Пациент:
- Конечно нет, просто я увидел медсестру.
(Анекдот)



  4 июня в своём блоге ЖЖ я объявил, что ложусь подлечиться в больницу ветеранов войн и ветеранов труда (условное название) в Казани. И вот сегодня могу сообщить всё более редеющему кругу виртуальных и реальных друзей, что вернулся домой.
    Вернулся не очень-то  поздоровевшим и отдохнувшим. Вовсе не с бодростью и оптимизмом, как предсказывала мой лучший друг Ирина irina_sbor. Болезнь слишком серьёзна и запущена, чтобы вдруг воспрянуть. Но получить дозы полезных лекарств внутривенно и внутримышечно удалось (причём совершенно бесплатно).
     Удалось пообщаться с себе подобными больными. И в выписном листе получить советы докторов-профессионалов. А именно, какие обследования и в каком учреждении следует продолжить. В частности, рекомендована консультация у сосудистого хирурга МКДЦ, довольно известного в Казани Межрегионального клинико-диагностического центра.
   Тут уж только бесплатными обследованиями дело не ограничится. Итогом консультации будет ангиопластика сосудов ног. Традиционная операция – это шунтирование сосудов с очень низкой вероятностью успеха: где-то 50 на 50. Именно с такой вероятностью ногу в итоге … ампутируют!
   Тут уж не до оптимизма … Правда, есть шанс попасть на стентирование сосудов нижних конечностей. Метод более совершенный, но дорогостоящий: по московским ценам 2 койкодня обойдутся в 80 тыс. руб плюс стоимость стента (сетки) с лекарствами до 120 тыс. рублей. И это только в одном месте больной ноги, а нога-то длинная и их две. Обе поражены от паха до ступни толстыми стенками сосудов и атеросклеротическими бляшками, слабо пропускающими кровь …
    Конечно, если захочешь жить, то выложишь и миллион (если он у тебя имеется): здоровье дороже всего, как говорят. Но бодрости и оптимизма уже точно не испытаешь …
    Под метой «В стационаре» хочу ещё не раз возвращаться к теме здоровья (своего собственного), тем более что другой актуальной тематики нет и быть уже не может. Это дополнительно сузит круг посетителей моего блога. Но уж такова судьба престарелого блогера ЖЖ и вообще очень древнего сетевика.
    Итак, здравствуйте, мои дорогие тающие читатели! Надёжного вам здоровья и благоденствия, однако!
Tags: В стационаре
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments