g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Крылатые слова блогера Ирины_Сбор, часть 13



Так здорово знать, что есть единомышленники!



Ирина Николаевна Июнь 2021

Ирина Егорова (Усова), город Сосновый Бор Ленинградской области, Июнь 2021 года

Часть 12 читайте здесь: http://g-egorov.livejournal.com/939291.html

С чувством глубокого сокрушения хочу признаться, что я ведь тоже человек глубоко верующий! Я верю в Бога и в человеческий Разум. Другое дело, что я никогда не обижаюсь и мои чувства оскорбить невозможно. Потому что Бог и Разум категории такие высокие и прекрасные, что никакая человеческая хула, плевки и расстрел из бесшумного пистолета не могут им повредить.

Сатира, обличая  различные явления жизни, безусловно, жестоко оскорбляет чувства верующих в эти явления людей. Поэтому сатиры нынче нет и быть не может, думала я. Оказывается, я ошибалась. Есть ещё, оказывается отдельные смельчаки, покушающиеся на чувства различных групп населения и решительно их высмеивающие.

Мы взрослеем, мудреем и начинаем ценить в себе образ Божий, я так бы сказала... И понимаем, что у каждого человека он свой, поэтому мы так им дорожим.

Кто сильно обижается, тот сильно жаждет мести.

Так здорово знать, что есть единомышленники!

Верю, что не всё потеряно! Очень истово верю, прямо одержимо!

А я закуплю очередную партию обоев, клея и пойду делать мир прекрасней в отдельно взятой квартире!

Очень важно не уставать любопытствовать, интересоваться всем увиденным, доброжелательно относиться к миру, в который приехал. Пожалуй, это главное качество любого путешественника.

Выезжая за рубеж, мы представляем не только себя, но и нашу страну. Иногда россияне забывают об этом. И получают в ответ пренебрежительное равнодушие. И обижаются.

Оказалось, что в последний путь я могу отправиться легко и даже весело. Никаких долгов нет. Ни материальных, ни моральных. Нет начатых проектов, нет зависимых от меня людей и обстоятельств. Полная свобода полета.

… Думать о вечном надо всегда! И при невралгии тоже.

Надо выходить, выползать, выбегать в люди …

И я думала, какое счастье вот так сидеть и разговаривать с взрослым сыном! И видеть, что ему интересно со мной, что ему интересны мои мысли и мои рассуждения. … Я долго и терпеливо ждала. Никогда не навязывала, не внушала, не агитировала. Я просто жила, не скрывая от него своих проблем, радостей, взлетов и падений. … Момент счастья? Да.

Не столько я пью коньяка, сколько об этом говорю.

В юности я очень увлекалась вагантами. Из всей поэзии я понимала только стихи Агнии Барто и стихи вагантов!

Весна прекрасна, что и говорить, хотя я с одинаковым усердием люблю все времена года! И радуюсь, что живу в краю, где их четыре, а не одно!

Сколько текстов было написано! Сколько умностей было сказано! А теперь, я в восторге от пустоты жилплощади, мысли растеклись по углам, растерялись. Фиг и найдёшь теперь кого в этом пространстве свободы и лени.

Я сибарит в душе, я могу лихо уйти в мир душевного покоя, роскоши и неги. Среди любимых фильмов, музыки и книг, я предаюсь самому нечеловеческому наслаждению. … Я считаю, что моё барство не должно травмировать окружающий  мир, утопающий в пандемии, кризисе и злобе.

        Нет ничего лучше встречи единомышленников! Ведь за разговорами и воспоминаниями, генерируется мощный поток энергии, добра и оптимизма, который наполняет, укрепляет наши души.

  Фрагменты из блога Живого Журнала irina_sbor
Tags: От Ирины Егоровой - 2021
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments