g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Похвала от казанской художницы и модельера


ДИНА ЛЕБЕДЕВА: «ВАШ ФОТООТЧЁТ ВСЕГДА ЦЕНЕН»


169274359_4132387883491303_2307859840662094197_n
Художница, стилист и модельер Казани Дина Лебедева, фото с её ленты в Фейсбуке

    Ах вернисаж ах вернисаж
Какой портрет какой пейзаж
Вот зимний вечер летний зной
А вот Венеция весной
(из репертуара певицы Лаймы Вайкуле)
   Всего три с небольшим года я посещал поэтические сходки и художественные выставки в столице Татарстана (да и то надо отсюда минусовать чисто ковидный 2020-й год). Известную в городе красавицу Дину Лебедеву встретил, пожалуй, всего один раз: 1 июля 2019 года на закрытии выставки картин «К 220-летию А.С. Пушкина». Выставка весь июнь того года работала в здании Дружбы народов Татарстана.
  Поговорить с Диной не удалось, но она обратила на меня внимание моей фотоактивностью. И когда её окружили два маэстро из участников закрытия выставки, все трое без особых моих просьб развернулись лицом к моему объективу. Вот эта фотография:

Трое 1 июля 2019 Казань
Слева – заслуженный деятель искусств Республики Татарстан известный график Рушан Шамсутдинов, справа – профессор живописи Закир Батраев.
       С Диной Лебедевой с тех пор мы общается как друзья в Фейсбуке. Хотя наше общение было начато выговором для меня от Дины. За неудачное высказывание по поводу её прекрасных ножек. Но я в конце концов был молчаливо ею прощён. И художница постоянно заглядывает в мою ленту в Фейсбуке, не жалея «лайков» (знаков одобрения).
     Вот и вчера она вывесила по случаю 2-й годовщины названной выставки представленное здесь фото «троицы» и прокомментировала его словом: «Браво!». Я не понимал, кому именно адресовано это слово. И осторожно написал в ответ: «Памятный вернисаж! А Вы втроём, но не со мною …».
    Конечно, то было моё явное нахальство. Но в ответ я получил не нагоняй, а похвалу: «Ваш фотоотчёт всегда ценен». Тут, очевидно, имелись в виду другие выставки  или встречи поэтов, на которых я не экономлю заряд фотокамер (их две). Чтобы оформить фотоотчёт в тот же день с вывеской в соцсетях.
     Дине спасибо за то, что меня оценила как фотокорреспондента. Правда, об этом спасибо она не узнает, так как в Живой Журнал не заходит, а делиться этой репликой в Фейсбуке я не собираюсь …
Tags: Воспоминания в фотографиях - 2021
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments