g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Посмеяться и в эпидемию не грешно?!




ТЫ ВАКСЕР ИЛИ АНТИВАКСЕР?


v-gostyah
Рисунок из ИТ

Я знаю один шикарный анекдот про коронавирус, но не хочу его распространять … (из ИТ-анекдотов)
           Продолжающаяся второй год пандемия, конечно, по-своему наложила отпечаток на наш образ жизни. Это не только ношение масок на публике и прививки. Родились новые словечки, появилась своя струя и в юморе. Смех как весёлый, так и и мрачноватый, но в целом безвредный. Хотя в нём и важным персонам достаётся, например, градоначальнику Москвы Собянину.
     Этого юмора опасаются не только начальники, но и рядовые граждане. Вот конкретный пример. На-днях у блогера Нины я выписал две такие строчки:
И вот сидим галантерейно за столами.
Течёт по венам Спутник Ви с антителами …
     Подобрал к ним фото из Интернета: две молодые пары сидят за столом в каком-то пивном баре. И вывесил обе строчки и фото в своей ленте в Фейсбуке.
   Друзей в ФБ у меня не так уж мало – 340. Сказать, что многие откликаются на мои публикации, не могу. Но 10-20-30 лайков обычно набирается. В этот же раз вывешенный опус понравились всего трём человекам: врачу скорой помощи из Нижнего Новгорода, издателю из города Казани и однокурснице по университету из Самарской области.
    Остальные виртуальные и реальные друзья скромно промолчали, как если бы за двумя шуточными строками таилась глубокая подоплёка. Хотя названные строки государственный строй не подрывают, а только поднимают настроение шуткой-прибауткой. Правда, анекдоты бывают и с политическим подтекстом. Например такой из ИТ: «Не привитых отстраняют от работы, не пускают в рестораны и суды. А вот спорим, что прийти на выборы осенью им таки будет можно?»
      Что касается новых специфических словечек, то тут надо быть внимательным. Я был уверен, что ваксер – это привитый от ковида гражданин. Оказывается, не тут-то было! Ваксер – это противник вакцинации (будь он не ладен!). Быть ваксером или антиваксером – это как бы наше личное дело. Но если подойти с точки зрения властей – хуже ваксера нет человека!
      Лично я – за вакцинацию. За рубежом на это дело смотрят трезво. Подходит очередь (часто по записи) и прививаются. Как сделали, например, в Эстонии мои родственники, которые уже 80+ по возрасту. Так что в этой прибалтийской республике уже более половины населения вакцинировались, хотя никакой борьбы за массовость там не велось …
Tags: Здоровье дороже всего -2021
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments