g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

В метро сидят, уткнувшись в телефоны



Алина Ивах с мамой Лорой июль 2021

Алина ИВАХ с мамой Лорой (фото и текст из Фейсбука, июль 2021)

      Не знаю, понятно ли будет то, о чем я хочу сегодня рассказать. Смогу ли я найти нужные слова? Но попробую. Я же себе пообещала думать вслух. И вообще меня очень радует мой новый навык - я перестала бояться писать слова. Ещё несколько лет назад для меня было проблемой записать собственные мысли. Этот страх я поборола! Ура!
     Я никогда не была одинока в прямом смысле этого слова. У меня много родственников - это раз. У меня были и есть хорошие друзья - это два, у меня лет с 16-ти все нормально с личной жизнью (в различных вариантах, ха!) - это три. Но одиночество в моем понимании это про другое. Про следующее, допустим про то, что вижу сейчас: в метро все сидят, уткнувшись в телефоны.
    
  Очень редко кто-то разговаривает или рассматривает друг-друга. Только шумные подростки портят картину какого-то инфернального одиночества. Потому что все как-бы с кем-то, а на самом деле - одни.     Ещё хорошо, когда в телефоне на другой стороне кто-то живой, но это бывает не всегда, все чаще - игры, кино, ленты новостей, я подсматриваю, да.
       Спросите стыдно ли мне? Нет, ни грамма.

     А у галдящих подростков половое созревание, они ещё нужны друг-другу. Для любви, для ненависти, для выяснения отношений и своей роли в социуме. Они ещё не одиноки. Но роли становятся все размытей, а социум все разобщенней. Люди хотят быть вместе и не могут найти пару. Желаний все больше, возможностей все меньше. И болезненная темная воронка раскручивающаяся внутри человека. Воронка глухого одиночества.
        Всего через несколько лет эти подростки тоже присмиреют, опустят головы к экранам телефонов и умолкнут, с ненавистью поглядывая на подрастающее следом за ними поколение. Грустная картинка.
Я знаю про что говорю. Во мне жила эта воронка, иногда она меня разрывала на части. Теперь - нет. Теперь я тоже сижу в метро и пишу в телефоне, но мне ничего не стоит оторвать глаза от экрана и заговорить с сидящим рядом человеком (а для большинства это непреодолимый барьер).
        Почему? Потому что со мной случился Бог, и я вообще перестала быть одинока. И это хорошо и правильно, и мне просто повезло.

Как-то так...

Алина ИВАХ, актриса, певица, продюсер (Москва)
Tags: Из Фейсбука - 2021
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments