g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Срезанные цветы, которые можно не ставить в воду

ЦВЕТОЧКИ НА ЗИМУ


Цветы на зиму

Собств. фото, 25 июля 2021

      За последние три года садовые и оранжерейные цветы заметно подорожали (как и продовольственные продукты, овощи, фрукты). Затрудняюсь сказать, насколько дороже стали цветы в магазинах, не занимался специально оценкой. Но в цветочные магазины и киоски стал заглядывать реже …
    Рыночные торговцы, хотя и отстают от магазинов в поднятии цен, но тоже сами себе на уме. Не плошают в этом плане.
  Сегодня утром наведался за продуктами на ближайший минирынок в Казани. Уже загрузив рюкзачок разной снедью до отказа, на выходе подошел к пожилой женщине. Из тех, что торгуют ягодами и прочей зеленью прямо на асфальте, у перекрёстка улиц Адоратского-Лаврентьева. Приценился к скромному букетику  дачных цветов. Стоит он 150 рублей.
      Но продавщица сразу поспешила предложить букет дороже (200 рублей), но который будет стоять дома или на балконе всю осень и даже зиму. Альтернатива мне понравилась. Купил. И получил совет: букет в воду не ставить, а подвесить вверх стеблями на недельку. Чтобы цветы сохранили свой первозданный облик далее на любой сезон года.
     Так я и сделал, придя в квартиру. С тем приёмом, что разделил довольно объёмистый букет-веник на два букета (в кадре один из них на кухне). Буду пока любоваться на эти мелкие цветочки «вверх ногами» до их полной консервации.
    Вот только в спешке не спросил, как называется этот сорт растений. Блогер-садовница Татьяна (Москва) явно знает эти цветы и подскажет, как их по-научному именовать …
Tags: Цветы - 2021
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments