g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Мурашки пробегают по телу от слов министра Михаила Мурашко!


ПОЖИЛЫЕ СИДЯТ ПО ДОМАМ И ПОГОДЫ В КОВИДЕ НЕ ДЕЛАЮТ!


7564ecf8f52053e6d70d413d74e73f4e

Иллюстрация из ИТ

     В России нужно привить от коронавируса всех пожилых людей. Исключения могут делаться только по состоянию здоровья. С таким заявлением выступил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. «Пожилых надо привить практически всех. Исключение может быть только по медицинским показаниям», — цитирует Мурашко РИА «Новости». Источник:  https://ura.news/news/1052497305?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

       Два дня назад выступил г-н Мурашко с этим заявлением. Словно подтверждая, что объявленной массовости в вакцинации не получилось. А хорошую статистику надо набирать. Тут и вспомнили о тех, кому за 60! Их всё-таки в РФ 32 миллиона. То есть – каждый пятый житель страны. Да и если брать возраст 70+, то получается 14,3 млн человек, то есть каждый десятый. Чем не резерв главного медицинского командования по благополучному охвату вакцинацией?
800x400 (1)

  Конечно, сделана оговорка в части медицинских показаний. Но этот признак в 2020-2021 годах менялся не один раз!
        Сначала было освобождение от прививки онкобольным. Потом были свободны от инъекции люди с хроническим заболеванием щитовидной железы и иммунно ослабленные люди. Потом – с заболеваниями кровеносной системы и с нарушениями мозгового кровообращения. Потом - с хроническими заболеваниями в стадии обострения.
       Наконец, все эти категории больных остались без индульгенции. И оказались свободны от вакцинации лишь россияне с гиперчувствительностью к вакцине и аллергической реакцией …
       На сегодня медицинские органы (при поддержке политиков) решили приняться за … пожилых! Оговорили нижний предел в 60 лет, когда многие мужчины, а, особенно, женщины, ещё в самом соку. Не оговаривая верхний возраст тех, кому надо явиться на прививочный пункт. Тогда как люди за 80 по обыкновению сидят дома, Редко выходят даже на прогулку или во двор. На культурно-массовых мероприятиях и даже в магазинах их просто не видать. Сами заразиться и заразить других они просто не в состоянии …
   Конечно, господина Мурашко можно понять: ответственность на нём лежит большая. Могут и «на ковёр» к самому президенту РФ вызвать (а не только слушать его видео-доклады). Но и безответственность главного медицинского начальника при случае верховная власть прикроет. Умрет после прививки какой-нибудь «божий одуванчик», министру разрешат доложить, что смерть последовала от старости! Опять радужная статистика по ковиду не пострадает …
     Так или иначе, на практике подтверждается шутка из народа: есть у вакцинации начало и нет у вакцинации конца!
  
   
Tags: Вы чьё старичьё? - 2021
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments