g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Жэжистов мало, но они посмелее фейсбучников!


550595_515233241821776_1552355143_n

Плакат советского времени (из Интернета)

Я старик, вы меня понимаете -
Выбирайте в СОВЕТ вы людей,
Так, как зятя в семью выбираете
Для единственной дочки своей.

(из старого плаката)
     Сегодня второй день голосования в Госдуму РФ. Время агитации кончилось. И эта моя заметка вовсе не призывает голосовать или не голосовать за ту или иную политическую партию. Но вот как партии готовились к нынешним выборам, немного порассуждать хочется …
   Хорошо помню избирательные кампании десятилетней давности. Когда, например, партия ЕдРо заносила в конторы ЖЭКов для расклейки и раздачи свои партийные плакаты на мелованной бумаге формата А3 с яркими красками. Сегодня ни в почтовых ящиках, ни в УК (жилищные конторы) - ни одной, даже плёвой, бумажки от ЕдРо нет! Партия уверена, что и без этого заполучит свои 75% от отлаженной машины голосования!
Коммунисты КП РФ знают, что больше 10% им, как ни бейся, не получить. И потому агитация у них ярко светилась лишь в ТВ-Россия 1 (программа «Вести»). У ЛДПР надежда лишь на колоритность фигуры Жириновского. А уж партии «Яблоко» надеяться вообще не на что: её в народе не знают, разве что кто-то помнит главного идеолога партии Явлинского …
    В итоге в нашем доме на сей раз были замечены лишь скромные листовочки российской партии эсеров - «Справедливая Россия». Они громко заявили о необходимости вернуть пенсионный возраст к 55 и 60 годам …
      Городские органы Казани решили подсобить партии власти набрать голосов побольше: кинулись включать досрочно … отопление! Чтобы в прохладную погоду люди не сидели по домам, а вышли на избирательные участки. В моём доме отопление заработало чисто символически: радиаторы греются максимум до 30 градусов …
         Ну, а что же сам электорат? Сужу по соцсетям. Потенциальные избиратели как воды в рот набрали: молчат, за кого собираются голосовать. И вообще боязливо обходят стороной тему выборов.
      Вот, например, в Фейсбуке у меня 370 друзей, но лишь шестеро оценили лайками обыкновенный плакат советского времени. Где молодая женщина провозглашает: «Я буду голосовать за кандидатов блока коммунистов и беспартийных!». К плакату я очень осторожненько написал от себя: «Ветеранам сегодня всё так не похоже! И всё же чем-то похоже …». Не этого ли комментария так испугались интеллигентные фейсбучники города Казани? Кстати, по составу это люди в основном пенсионного возраста, как и я. Чего бояться-то? Что пенсии лишат власть имущие?
      Друзей (взаимных) в ЖЖ у меня в 10 раз меньше (44), рейтинг блога недостаточно высок (1436). Тематика старческого уклона. Так что в сутки набирается лишь 5-15 посетителей! Комментариев и того меньше. В основном меня уже 5-й год поддерживает вниманием чуткая Ирина_Сбор. Хотя всякий раз, читая её комменты, вздрагиваю: и как же она не устала от меня?
    Вот у неё (и некоторых других) зато мнения по любому вопросу свои, принципиальные. И смелости хватает их высказывать, а не молчать!
     Спасибо, «нас мало, но мы – в тельняшках»!
Tags: Быстротекущее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments