g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

В свои восемьдесят пять у художников опять




Лето прощай сент 2021
Собственные фото (кроме трёх), Казань, сентябрь 2021

Нам было бы гораздо полезнее не устраивать грандиозных выставок, а обратиться к народу и трудиться во имя того, чтобы в каждом доме висели картины или репродукции. Винсент Ван Гог
        В сентябре 2021 года у меня случился очередной (теперь уже редкий) выход в свет. Поводом стала встреча знакомых мне художников. В узком кругу, в небольшом (30-40 кв. м) художественном салоне в Казани на улице Чуйкова, 53А. Салон-галерея – это рабочее место юриста Людмилы Симоновой, которая сама неплохо рисует. О ней в моём блоге пост http://g-egorov.livejournal.com/861017.html

Симонова Людмила
Здесь ранее я бывал раза 3-4 в качестве фото- и видеолюбителя с вывеской снимков в соцсетях. И однажды стал покупателем картины – портрета Анны Керн. Который сразу был подарен мною Музею А.С. Пушкина при гимназии № 7 Казани. Директором этого музея уже 22 года работает художница, поэтесса и педагог Л.В. Аюпова (псевдоним Аюдаг).


Лада Аюдаг сент 2021
  Лада Валерьевна и устроила эту встречу уже в качестве председателя Казанского отделения Профессионального союза художников СНГ. Встречу она использовала и для того, чтобы вручить коллегам уже заработанные ими за разные другие выставки письменные благодарности.


Лада Аюдаг и Ирина Краснова
   Вместе с Ладой Аюдаг прибыла её неизменная подруга, известный литератор Казани Елена Черняева. Лена прочитана три новых своих стихотворения. Сделала это по обыкновению трогательно и задушевно. Как пишет в Фейсбуке её коллега по поэтическому цеху Наиль Сиразетдинов, «у Елены Черняевой исполнение любого художественного номера даётся легко и совершенно естественно от сознания ответственности перед самой собой, перед зрителями … Елена Черняева – прирождённая актриса от Бога».


Елена Черняева Сент 2021
   Два своих стихотворения выразительно прочитала и Лада Аюдаг. Видеозаписи попробую после обработки вывесить и в своём блоге Живого Журнала, хотя они планируются для публикации только в Ютубе и в Фейсбуке …


Картины Риммы Рави
    Здесь девять собственных (не вполне удачных технически) фотографий. Каждую не подписываю (есть «всплывающая» подпись). Последний кадр самый приятный: я ухожу пораньше из-за усталости (оно отпечаталось на лице). Пропускаю традиционное чаепитие, а Елена (слева) и Лада, набив мне карманы плаща сладостями, придерживают для прощального снимка.

Фото с Егоровым при расставании сент 2021
 Сама выставка Ладой Валерьевной была названа в приглашении «Лето, пока!». То есть, лето, прощай, здравствуй Осень. Которая была излюбленной и творчески продуктивной порой для нашего великого поэта А.С. Пушкина!


Миша Краев Дали Сент 2021


Зорина Гузель сент 2021 г
Tags: Творческие встречи - 2021
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments