g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Откликнулся из Таллинна прапраправнук Фаддея Булгарина


Кристо Булгарин 2011 год
Прапраправнук писателя и издателя Фаддея Булгарина Кристо Булгарин (Таллинн), фото с его ленты в Фейсбуке


Но вечен род! Едва слетят Потомков новых поколенья, Иные звенья заменя Из цепи выпавшие звенья. Младенцы снова расцветут, Вновь закипит младое племя …
А.И.Одоевский
     Вчера я вывесил в Фейсбуке своё давнее фото на кладбище в Тарту (Эстония) с таким текстом:

Кладбище в Тарту 2001 год
«Стою у надгробия литературного оппонента А.С. Пушкина Фаддея Булгарина (1789-1859). Это в 2001 году в г. Тарту (Эстония). Булгарин трижды проклят и потому с могилы сбит гранитный крест.
Но его защитила в своих работах эстонский литературовед Malle Salupere. Найдётся ли спонсор восстановить крест на могиле несправедливо обруганного писателя к его 220-летию?»
    Буквально в течение часа на этот кадр и текст откликнулись лайками несколько человек, в том числе из Таллинна Кристо Булгарин (1991 года рождения) и его мама Вилье Булгарин. С Вилье мне удалось сразу вступить в мессенджере в переписку. Она разрешила скопировать её фото с супругом Владимиром Булгариным (родился в 1959 году):


Владимир Булгарин с женой Вилье Таллинн
        Оба из супругов были служащими железной дороги Эстонии, Владимир – электромехаником. Кроме Кристо у них есть сын Марио (1989 г.р.), у которого три дочери. То есть потомство Фаддея Булгарина в этой ветви может прерваться по мужской линии. Но Кристо ещё не женат и надежды на преемственность сохраняются. В кадре 7-летней давности из ФБ Вилье Булгарина с девочками-двойняшками – прапрапраправнучками Фаддея Булгарина:


Вилье Булгарин с внуками
    Светится в Интернете другой потомок Фаддея Венедиктовича – Максим Булгарин из местечка Саку недалеко от Таллинна. Но он не выходит в социальные сети и контактов с названной семьёй у него нет.
   Подробную родословную Булгариных на бумаге мне передала литературовед Малле Салупере при встрече у неё дома в 2007 году. О том я писал в ЖЖ ранее с оцифровкой родословной: http://g-egorov.livejournal.com/181889.html
     Таллинские Булгарины быстро откликнулись на моё фото, так как являются виртуальными друзьями с Малле Густавовной, а я сделал на неё активную ссылку.
       При этом отозвалась комментарием и дочь Малле Салупере из Тарту – Тийна Радионов. Тийна заметила, что она прежде часто бывала с мамой на кладбище, зажигая свечи на могиле Ф.В. Булгарина. Теперь это делать труднее, так как маме, бабушке и прабабушке Малле в этом году исполнилось 90 почётных лет …
Tags: Булгарин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal