g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Тудей Раша - правда наша?


ЮТУБЕ ПРИШЁЛ КОНЕЦ В РОССИИ?


1382391100_1216115_


Плакат времён холодной войны


      Только что, а именно в минувшую субботу, в скайп-разговоре с внучкой, я порадовался своему успеху в Ютубе. Всё-таки, как подсказала Фарида (я сам эту цифру не видел), за три года моя лента здесь собрала 3500 просмотров на 2-3 десятка вывешенных роликов (все, кроме одного – собственной записи). Любопытно, что на втором месте оказался ролик со словами Фёдора Стрелкова о рейсах теплохода «Русь Великая» на Север в 2019 году (430 просмотров).
      А уже во вторник 28 сентября над Ютубе в России сгустились тучи! Они, правда, и раньше сгущались: контрольный надзор за Интернетом штрафовал Ютубе и Фейсбук по-крупному и не раз. Ну, а теперь, когда выборы прошли, голоса избирателей своё дело сделали, можно с «американизированными» сетями Всемирной Паутины рассчитаться по полной. А  повод всегда найдётся.
   И он нашёлся! ТВ-вещание РФ на заграницу Раша Тудей (РТ) нарушило Ютубе-правила информирования по своим двум каналам в Германии. Администрация Ютубе оба канала заблокировала. Главред РТ Симонян быстро пообещала за это отомстить. МИД РФ тотчас назвал произошедшее информационной агрессией со стороны Ютубе.
     В России уже пообещали прижать немецкие СМИ, однако они к этому инциденту отношения вовсе не имеют. В общем, холодная война в сфере медиа перерастает в горячюю информационную.
     Но вот ЖеЖистам можно тут и порадоваться! Прикроют в России этих медиаспрутов Глобальной Сети, и начнут российские пользователи от американской отравленной пропаганды возвращаться туда, откуда ушли. Возвращаться в Живой Журнал. Уже давно контролируемый российской администрацией!
    Будет нам, блогерам совсем отощавшей ЖЖсети (1% от всего контингента интернет-пользователей), веселей! Нет худа без добра, как говорится …
Tags: Оруэлл - 2021
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments