g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Ковид - лакмусовая бумажка для нашей медицины и общества в целом?

Хайруллин Камиль Казань 2018 год

Камиль Хайруллин выступает на заседании литературно-художественного объединеия «Автограф», Казань, сентябрь 2018 года. Собственное фото

Описание: https://reading-hall.ru/images/0.gif

Камиль Хайруллин — поэт, литературовед. Родился в 1946 году в Казани. Окончил физический факультет и аспирантуру Казанского университета. Кандидат философских наук. В течении 35 ти лет преподавал в казанских вузах. Был заведующим и профессором кафедры философии Казанского педагогического университета (1987–2010). Почетный работник высшего профессионального образования РФ. Специалист в области русского космизма и космической философии. Автор более 70 ти научных работ.

     Камиль Хайруллин (Казань) в Фейсбуке 3 октября 2021:

       Сентябрь этого года оказался для меня месяцем тяжёлых испытаний и переживаний. Я почувствовал себя крайне одиноким и больным как в физическом, так и психологическом плане. Беды посыпались с разных сторон.

     Во-первых, я заболел ковидом, несмотря на то, что вакцинировался и надеялся, что зараза меня минует. Да, вакцинироваться надо, но это не гарантирует от заражения. Но суть вакцины состоит в том, чтобы защищать от заражения, а не только ослаблять течение болезни. Это означает, что медицина наша пока хромает и не создала совершенной и эффективной вакцины против ковида.
       Во-вторых, я увидел, что наше здравоохранение на уровне своего низшего звена не справляется с пандемией. Меня врачи отфутболивали только так. Как бывший преподаватель и зав. кафедрой я прикреплён к университетской поликлинике, которая от меня сразу отказалась, предложив обратиться в поликлинику по месту жительства.
        По телефону я попытался вызвать врача на дом, но там узнав, что у меня температура только 37,5, предложили придти в поликлинику и взять направление на рентген и сдать мазок на ковид. Потом я ходил неоднократно с температурой и заразный в поликлинику и ездил на такси в инфекционную больницу на Ломжинской по направлению на госпитализацию, но меня не госпитализировали, заявив, что ковид у меня в лёгкой форме.
           Вот такой у меня оказался декларируемый по телевизору "карантин". Бессильный и обливаясь потом, я по несколько часов сидел в очередях среди многих таких как я ковидных больных. Жена меня сопроваждала и от переживаний попала в больницу - у неё проблемы с психикой. Я остался один, не имея никакой заботы и помощи. Дочь с семьёй ( у неё маленькие дети) живёт в Москве. У меня есть 2 сестры - но им за 80.

     Потом у меня сломались компьютер и смеситель в ванной - пришлось посидеть без воды. Ну, и несколько других неприятностей по мелочи. Еду мне привозили по заказу.

    Сейчас я уже несколько поправился (мазок на ковид 2 недели отрицательный) и справляюсь со своими бытовыми делами. Ношу передачи жене в больницу.

      Спрашивается - заслужил ли я к себе такого отношения? Не остаёмся ли мы все в старости в таком беззащитном положении? И не чихают ли на все наши заслуги, степени, звания и награды?

Tags: Здоровье дороже всего -2021
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments