g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Вокруг учений инфекционных служб в Казани


ВОЗ НАМ НЕ ДРУГ, А ВРАГ?


aa09cb698408e2d0


         15 октября – пятый, заключительный день международного учения мобильных лабораторий быстрого реагирования в Казани. На территории выставочного комплекса «Казань Экспо» встретились 130 представителей инфекционных служб из 11 стран СНГ плюс Бельгии, Германии, Франции. Учениями руководят Роспотребнадзор (Москва) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). На первом фото момент открытия учения с зачтением приветственного слова президента РФ.
      По итогам учения ВОЗ планирует выработать единые мировые стандарты по организации здравоохранения.
  Всё чинно, благородно по замыслам и законно по исполнению. Вот бы казанцам и радоваться, что снова город в центре мирового внимания. Как было два года назад, когда в этом же комплексе прошел международный конкурс рабочих профессий. Сегодня по сути то же самое (свою квалификацию) демонстрировали медики-инфекционисты.
     Странно, что именно в этот раз в городе тотчас обнаружились «общественники», которым почудился в учении чуть ли не мировой заговор. Прошли три сходки с плакатами против этого мероприятия. Было громко заявлено, что учение проходит без всякого общественного контроля. А на нём, де мол, собираются проводить какие-то эксперименты над населением.
     Саму ВОЗ подозревают в сотрудничестве с Биллом Гейтсом и кланом Рокфеллеров и в вакцинировании народов разных стран сомнительными препаратами.
       Я в центре Казани сейчас не бываю, так как вакцинацию против ковида не прошёл. Но проходя через свой подъезд в ближайший магазин (что мне в возрасте 60+ разрешается), уже во второй день учения обнаружил на доске объявлений две листовки. На первой крупными буквами чёрным по белому: «ВОЗ – несёт медицинский фашизм? ВОЗ, вон из Казани! ВрёшьНеВОЗьмёшь!». На другой не менее пафосно: «ВОЗ в концлагерь нас ведёт? За себя народ встаёт!».
       А вот молодая пикетчица из «народа» сфоткалась (правда, в одиночестве) у входа в выставочный комплекс с лозунгом, который смешивает гуманитарную организацию с военным блогом (всё в одну кучу – это по-нашему?):


bcfac0014c112ca622f847e6daef57bc

      Как в таких случаях говорят, ни одна партия не взяла ответственности за эти плакаты и листовки. Хотя по духу они какие-то большевистские. Или все мы ещё там, в СССР времён холодной войны?
       Лично мне за такие листовки стыдно. Всё-таки Казань считается современным культурным центром.
Tags: Здоровье дороже всего -2021
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments