g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Эти малюсенькие живые существа!


ПАУК, ОТСНЯТЫЙ НОЧЬЮ, И МАЙСКИЕ ЖУКИ В СУМЕРКИ

Паук двухцветн
     В середине июня я заприметил на даче у крыльца веранды обычного паука. Который с наступлением ночи выходил на охоту в ранее заготовленной сети. И поскольку старикам спится ночью плохо, то однажды в 2-оо я решил соседа «щёлкнуть».
           Увы, ничего толкового с этого намерения не получилось. И, по большому счёту, выставлять в блог нечего. Хотя с цифровой камерой я работаю без малого 4 года и мог бы изучить инструкцию получше. Как снимать при малой освещенности и ночью. Тем более что камера непрерывно сигналила: «Мало света!».


Паук с кустом
       Соответственно автоматом срабатывала фотовспышка. А объект съёмки был близко. И резкость, и всякая деталировка пропадали.





Паук вид 4
      Но вот всё-таки неудавшееся фотоупражнение вывешиваю здесь. В тот же день веранда была покрашена, и паук надолго пропал. Да и вообще, вернётся ли он на свой пост.

Паук фрагмент откорр
      А я вот вернулся в город и занимаю свой пост в ЖЖ. И приглашаю посетителей на этот фотобрак посмотреть. Кто-то и совет толковый пришлёт?

      Более удачной оказалась 3 года назад моя попытка запечатлеть спаривание на ветках майских жуков. Если обнаружу их в своём фотоархиве, то немедленно вывешу:


Два жука хор на СТВОЛЕ

Жуки на сливе
Любовь у МЖ
Спаривание жуков
Три МЖука- 1


Tags: Дачные рассказы, Дачные рассказы 2012 года
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments